はなママさんから調味料バトンがまわってきました。
それでは、さっそく‥ ☆次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません。 目玉焼き ⇒ 塩 納豆 ⇒ 添付のタレ(納豆歴まだ1年の初心者なので‥笑) 冷奴 ⇒ ダシしょうゆ 餃子 ⇒ お酢+醤油+ラー油 or 餃子のタレ カレーライス⇒ 何にもかけませ~ん ナポリタン ⇒ かけるとすればパルメザンチーズ? ピザ ⇒ 基本的には何もかけないけど、かけるとすればタバスコ 生キャベツ ⇒ 実家ちかくの醤油醸造所特製の「ゆず入りゴマダレ」 トマト ⇒ そのまんま サラダ ⇒ 上記の「ゆず入りゴマダレ」 牡蠣フライ ⇒ レモンをキュッと‥タルタルソースの時も。 メンチカツ ⇒ トンカツソース コロッケ ⇒ そのまんま or トンカツソース てんぷら ⇒ 天つゆ とんかつ ⇒ ブルドッグの「ごま入りトンカツソース」&洋からし ご飯(おかずがない時)⇒ 生卵+だししょうゆ とか ふりかけ とか かつおぶし+しょうゆ 基本的に、私、「薄味好き」なんですが、それに輪をかけるのがyou。 お豆腐も何もかけずそのまま食べるし、ハンバーグ・オムレツ・コロッケ‥etc.も ケチャップ・ソース等つけません。 たまに周りの人がつけてるの見て真似しますけど‥ ☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? 炒めて塩・コショウで味付けするようなもの(ハンバーグ・ドライカレー・オムレツの具‥etc.)に「隠し味」で必ず砂糖も入れちゃいます。 これはうちの母ゆずりなんですけど‥ あと、私は、「ソース等かけなくてもいいように中身に味付けしちゃう派」なんですが、 オットは、味見もせずに、ソースやしょうゆをドバドバドバ~っ! その度に「かけなくてもちゃんと味付いてるよっ」と文句を言ってバトルに‥ 最近は諦めてます‥ ☆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは? 組み合わせではないですが、マヨネーズ、単品だとちょっとダメなんです。 でもケチャップと混ぜると(我が実家ではオーロラソースと呼んでましたが)大好き♪ 小さい頃からカリフラワーやブロッコリーにはオーロラソースでした。 ☆バトンを回したい5名は誰ですか? イロイロな方に回っているようなので、 スミマセン。私はここでストップさせていただきます。 もし「われこそは」という方がいらっしゃいましたらぜひぜひコメント欄に!
by ray0102
| 2005-07-29 22:38
| ひとりごと
|
以前の記事
2010年 03月 2010年 01月 2009年 08月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 お気に入りブログ
Link
カテゴリ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||